1. ...
  2. ...
  3. ...
  4. Решение задачи на тему: «Определить энергетическую ценность продукта. 2. Установить процент удовлетворен...»
Решение задачи

Определить энергетическую ценность продукта. 2. Установить процент удовлетворения суточной потребности организма среднестатистического чело...

Русский язык

Условие:

Определить энергетическую ценность продукта. 2. Установить процент удовлетворения суточной потребности организма среднестатистического человека в белках, жирах, углеводах и энергии за счет предложенных продуктов. Вопросы для контроля знаний: Что такое пищевая ценность продуктов? Таблица 4 № варианта Наименование продукта Рассчитать для, г Содержание в 100 г продукта, г Белки Жиры Углеводы (усвояемые) Органические кислоты 1 Икра белужья зернистая Сушки ванильные 28 80 27.2 8.7 14.2 5.6 - 16.0 - 0.2 (на мол) 2 Шпикачки Батон простой 120 45 9.2 8.0 36.1 0.9 - 0.8 - 0.3 (на мол) 3 Оливки консервированные Сосиски молочные 60 130 1.8 11.0 16.3 23.9 5.2 1.6 0.2 (на ябл) - 4 Брусника Теша осетровая холодного копчения 150 140 0.7 17.6 0.5 25.7 8.0 - 1.9 (на лим) - 5 Йогурт 3.2% жирности сладкий Колбаса Одесская полукопченая 125 110 5.0 14.8 3.2 38,1 8.5 - 1.3 (на мол) - 6 Белые грибы (свежие) Пастила 90 130 3.7 0.5 1.7 следы 1.1 76.8 - 0.5 (на мол) 7 Скумбрия атлантическая холодного копчения Сок абрикосовый с мякотью 130 220 23.4 0.7 6.4 - - 6,9 - 0,7 (на ябл) 8 Икра из кабачков Кальмар (мясо) 160 85 2.0 18.0 9.0 4.2 8.54 - 0.5 (на ябл) - 9 Грейпфрут Сервелат (колбаса сырокопченая) 210 130 0.9 24,0 0.2 40,5 6.5 - 1.7 (на лим) - 10 Компот из абрикосов (половинки) Сельдь иваси специального посола 190 70 0.5 17,5 0 11,4 21.0 - 1.0 (на ябл) - 11 Говядина тушеная (консервы) Капуста белокочанная 80 170 16.8 1,8 17.0 0,1 - 4,6 - 0,3 (на ябл) 12 Судак в томатном соусе (консервы в томатном соусе) Дыня 180 320 14.0 0,6 5.3 - 3.7 9,0 0.4 0,2 (на ябл) 13 Сок томатный Сосиски русские 190 120 1.0 11,3 - 22,0 3.5 - 0.5 (на ябл) -

Решение:

Для определения энергетической ценности продукта необходимо учитывать содержание белков, жиров, углеводов и органических кислот в 100 г продукта.

  1. Икра белужья зернистая:

    • Белки: 27.2 г
    • Жиры: 8.7 г
    • Углеводы (усвояемые): 14.2 г
    • Органические кислоты: 5.6 г
  2. Шпикачки:

    • Белки: 9.2 г
    • Жиры: 8.0 г
    • Углеводы (усвояемые): 36.1 г
    • Органические кислоты: 0.9 г
  3. Оливки консервированные:

    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 11.0 г
    • Углеводы (усвояемые): 16.3 г
    • Органические кислоты: 5.2 г
  4. Брусника:

    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 17.6 г
    • Углеводы (усвояемые): 0.5 г
    • Органические кислоты: 8.0 г
  5. Йогурт 3.2% жирности сладкий:

    • Белки: 5.0 г
    • Жиры: 14.8 г
    • Углеводы (усвояемые): 3.2 г
    • Органические кислоты: 8.5 г
  6. Белые грибы (свежие):

    • Белки: 3.7 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы (усвояемые): 1.7 г
    • Органические кислоты: следы
  7. Скумбрия атлантическая холодного копчения:

    • Белки: 23.4 г
    • Жиры: 0.7 г
    • Углеводы (усвояемые): 6.4 г
    • Органические кислоты: 6.9 г
  8. Икра из кабачков:

    • Белки: 2.0 г
    • Жиры: 18.0 г
    • Углеводы (усвояемые): 9.0 г
    • Органические кислоты: 8.54 г
  9. Грейпфрут:

    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 24.0 г
    • Углеводы (усвояемые): 0.2 г
    • Органические кислоты: 6.5 г
  10. Компот из абрикосов (половинки):

    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 17.5 г
    • Углеводы (усвояемые): 0 г
    • Органические кислоты: 1.0 г
  11. Говядина тушеная (консервы):

    • Белки: 16.8 г
    • Жиры: 1.8 г
    • Углеводы (усвояемые): 17.0 г
    • Органические кислоты: 4.6 г
  12. Судак в томатном соусе (консервы в томатном соусе):

    • Белки: 14.0 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы (усвояемые): 5.3 г
    • Органические кислоты: 3.7 г
  13. Сок томатный:

    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 11.3 г
    • Углеводы (усвояемые): 22.0 г
    • Органические кислоты: 3.5 г

Теперь, чтобы определить процент удовлетворения суточной потребности организма в белках, жирах, углеводах и энергии, необходимо знать суточную потребность среднестатистического человека в этих питательных веществах. Эти данные могут варьироваться в зависимости от пола, возраста, физической активности и других факторов. Рекомендуется обратиться к диетологу или нутрициологу для получения точной информации о суточной потребности в питательных веществах.

Похожие работы

Попробуй и другие функции

  • ИИ для любых учебных целей

    • Научит решать задачи

    • Поможет решать задачи

    • Исправит ошибки в решении

    • Ответит на вопросы за минуту

    Попробовать
  • База готовых рефератов

    • Свыше 1,2 млн работ

    • Больше 160 предметов

    • Работы написали студенты вместе с AI

    • База ежедневно обновляется

    Попробовать

Решения по другим предметам