1. Главная
  2. Библиотека
  3. Решение задач по технологии продовольственных продуктов и товаров
  4. Решение задачи на тему: «В эксперименте к раствору, содержащему сахарозу, лактозу и крахмал, добавили сок...»
Решение задачи

В эксперименте к раствору, содержащему сахарозу, лактозу и крахмал, добавили сок поджелудочной железы и инкубировали в оптимальных условиях....

  • Технология продовольственных продуктов и товаров

Условие:

В эксперименте к раствору, содержащему сахарозу, лактозу и крахмал, добавили сок поджелудочной железы и инкубировали в оптимальных условиях. А. Напишите схему реакции, которая может произойти в данном опыте. Укажите фермент. Б. Укажите качественные пробы, которые можно использовать для обнаружения продуктов реакции.

Решение:

А. В данном опыте можно ожидать следующую реакцию:

Сахароза + сок поджелудочной железы → глюкоза + фруктоза

Фермент, который катализирует эту реакцию, называется сахаразой.

Лактоза + сок поджелудочной железы → глюкоза + галактоза

Фермент, который катализирует эту реакцию, называется лактазой.

Крахмал + сок поджелудочной железы → мальтоза

Фермент, который катализирует эту реакцию, называется амилазой.

Б. Для обнаружения продуктов реакции можно использовать следующие качественные пробы:

  1. Глюкоза и фруктоза:...

Решение от Кэмп AI

  • Последняя редакция: 15.05.2025
  • Кол-во просмотров: 100489

Есть похожая задача?

Попробуй нейросеть, обученную на студенческих задачах

У тебя на балансе 2 задачи

Преимущества сервиса

Кэмп в Телеграме

Удобно с телефона — дома, на паре, в метро

Сможешь одной левой:

  • Писать текстовые работы
  • Решать задачи и получать ответы
  • Готовиться к экзаменам
  • Создавать презы и многое другое

Выбери предмет