1. Главная
  2. Библиотека
  3. Решение задач по технологии продовольственных продуктов и товаров
  4. Решение задачи на тему: «. В качестве консерванта при изготовлении мясных продуктов ранее использовали со...»
Решение задачи

. В качестве консерванта при изготовлении мясных продуктов ранее использовали соединение, содержащее по массе 56,5% кислорода, 16,5% азота и...

  • Технология продовольственных продуктов и товаров

Условие:

. В качестве консерванта при изготовлении мясных продуктов ранее использовали соединение, содержащее по массе 56,5% кислорода, 16,5% азота и некий элемент Х. Известно, что количество вещества азота в данном соединении равно количеству вещества элемента Х. Установите формулу соединения, назовите ег

Решение:

Для определения формулы и названия соединения, необходимо использовать данные о процентном содержании элементов.

Из условия задачи известно, что соединение содержит 56,5% кислорода, 16,5% азота и некий элемент Х. Количество вещества азота в данном соединении равно количеству вещества элемента Х.

Для начала, найдем количество вещества каждого элемента в данном соединении. Для этого воспользуемся массовыми процентами и молярными массами элементов.

Молярная масса кислорода (O) равна примерно 16 г/моль, а молярная масса азота (N) равна примерно 14 г/моль.

Пусть общая масса соединения равна 100 г. Тогда масса кислорода составит 56,5 г (56,5% от 100 г), масса азота составит 16,5 г (16,5% от 100 г), а масса элемента Х будет равна оставшейся массе: 100 г - 56,5 г - 16,5 г = 27 г.

Теперь найдем количество вещества каждого элемента, используя молярные...

Решение от Кэмп AI

  • Последняя редакция: 15.05.2025
  • Кол-во просмотров: 100492

Есть похожая задача?

Попробуй нейросеть, обученную на студенческих задачах

У тебя на балансе 2 задачи

Преимущества сервиса

Кэмп в Телеграме

Удобно с телефона — дома, на паре, в метро

Сможешь одной левой:

  • Писать текстовые работы
  • Решать задачи и получать ответы
  • Готовиться к экзаменам
  • Создавать презы и многое другое

Выбери предмет