Вода Белок Жиры Углеводы Пищевые волокна Зола
Рапс 8,1 30,8 43,6 7,2 5,8 4,5
Соя 12,0 34,9 17,3 17,3 13,5 5,0
Подсолнечник 8,0 20,7 52,9 10,5 5,0 2,9
На основании предоставленных данных о составе различных масличных культур - рапса, сои и подсолнечника, можно сделать следующие выводы:
1. Белок: Соя содержит наибольшее количество белка среди трех культур, составляющее 12,0%. Рапс содержит 8,1% белка, а подсолнечник - 8,0%.
2. Жиры: Подсолнечник содержит наибольшее количество жиров среди трех культур, составляющее 52,9%. Рапс содержит 43,6% жиров, а соя - 17,3%.
3. Углеводы: Соя содержит наибольшее количество углеводов среди трех культур, составляющее 17,3%. Рапс содержит 7,2% углеводов, а подсолнечник - 10,5%.
4. Пищевые волокна: Соя...