1. Главная
  2. Библиотека
  3. Решение задач по теории машин и механизмов
  4. Решение задачи на тему: «Объясните, почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковаты, а...»
Решение задачи

Объясните, почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковаты, а горькие плоды рябины, калины и некоторых других растений сл...

  • Теория машин и механизмов

Условие:

Объясните, почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковаты, а горькие плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными.

Решение:

После подмораживания клубни картофеля могут стать сладковатыми из-за изменения химического состава клеток. Когда клубни подвергаются низким температурам, внутри них происходит образование льда. Это приводит к разрыву клеточных стенок и выходу содержащихся в клетках сахаров. После размораживания клубни могут впитать обратно эти сахара, что делает их сладковатыми. Что касается горьких плодов рябины, калины и некоторых других растений, то в этом случае причина сладкого вкуса после подмораживания может быть связана...

Решение от Кэмп AI

  • Последняя редакция: 15.05.2025
  • Кол-во просмотров: 100519

Есть похожая задача?

Попробуй нейросеть, обученную на студенческих задачах

У тебя на балансе 2 задачи

Преимущества сервиса

Кэмп в Телеграме

Удобно с телефона — дома, на паре, в метро

Сможешь одной левой:

  • Создавать текстовые работы
  • Решать задачи и получать ответы
  • Готовиться к экзаменам
  • Создавать презы и многое другое

Выбери предмет